четверг, 5 июля 2012 г.

Нога.Часть вторая.

Продолжу своё повествование про себя несчастную. Когда везли меня на скорой, я всем своим организмом ощутила отсутствие по весне дорог как таковых. Сидела в кресле, ногу держала на весу всю дорогу. Представляете? Меня даже на каталку не положили. Когда приехали на место муж умудрился водителю сунуть в благодарность за то, что тот помог мне подняться по ступеням, денежку. Я опять разрыдалась, муж подумал что у меня это на нервной почве (не стала говорить ему какими словами этот водитель называл его полчаса назад). Мне сделали снимок, дежурный молодой доктор поставил диагноз - оскольчатый перелом большой берцовой кости со смещением, и отправил в отделение, где я попала в руки к своему спасителю - Дмитрию Александровичу. Пожалел он меня, бедную тётку с грудным ребёнком, и вместо того, чтобы определить на вытяжку месяца так на два, на свой страх и риск сделал операцию и поставил стержневой аппарат на мою переломанную конечность. Мне просверлили каждый отломок кости специальными стержнями и скрепили всё это безобразной полукруглой металлической конструкцией.За это доктор на следующий день получил по шапке от заведующего отделением, так как каждый аппарат, оказывается, на счету, и я в принципе должна была дожидаться его на вытяжке несмотря на ребенка. Я потом много больных там видела, которые дожидаются аппаратов, одна женщина не дождавшись попала в реанимацию - сердце не выдержало. В общем, на 3 день меня выписали под расписку. Здесь не буду дальше описывать свои приключения, было много смешного и грустного: училась ходить на костылях (это не так просто, как кажется), отучали всей семьёй малыша от груди (ох, страшно вспоминать), падала дома, училась ходить уже без костылей, лечила воспаления, делала обработки, а ещё пыталась устроить ребёнка в садик, но это отдельная, долгая и не менее запутанная история. В итоге я всё ещё с аппаратом, правда кость почти срослась и я хожу без поддержки и даже почти не хромаю. А впереди, в конце августа,ещё одна операция, уже по снятию аппарата - этого железного чудовища, из-за которого я не могу ни одеть, ни обуть ничего толком и вообще испытываю массу неудобств. Только сейчас я поняла всю прелесть полноценной жизни с нормально функционирующими конечностями и частенько предаюсь мечтам о лете, в которых представляю себя то играющей с детьми в футбол, то совершающей вечерние пробежки, а иногда плавающей в лазурной искрящейся воде какого-нибудь моря. Вот размечталась! Это будет возможно теперь только в следующем году. Всё, конец.
Вот так безобразно я выглядела с костылями. Это у мамы на даче. В это время цвели мои любимые тюльпаны. Вот такие
А детки мои играли на свежем воздухе




4 комментария:

  1. Лина, крепись, всё будет хорошо! Я тут просто ногу вывихнула, и то жесть, а такое так и врагу не пожелаешь((

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку, она мне так нужна. А то вчера пошла к доктору в надежде что снимет мне моего монстра, а он оставил до конца августа! Это ж все лето пройдет! Стало так тоскливо...Врагу, да, не пожелаешь. Ты тоже ножку лечи, вывих - это, наверное, ужасно больно. Мне то хотя больно было только сначала.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уже и август, а значит освобождение от монстра уже близко!! У тебя все будет замечательно, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! А вообще мы с моим монстром уже сроднились. Я ему даже фотосессию устраивала - мечтаю заскрапить. Короче, монстр - суперстар.

    ОтветитьУдалить