четверг, 1 ноября 2012 г.

Подборка фото для проекта "Детский сад"

Я уже писала здесь, что хочу поучаствовать в СП по детскому альбому в блоге "Ночные скраперы" с Катей fox-room. Напомню, что стартует он 17 ноября и ещё есть время подготовиться основательно.Так вот, Катя попросила показать фото и бумажку, подобранную для альбома (он будет 30х30!!!). Я сегодня всё утро после того как отвела свою маську в садик перебирала свои запасы бумаги и фоточек. Альбом я решила делать про старшего сыночка, младший пока подождёт. Сначала хотела про обоих сразу, ну чтобы на развороте были оба в одном возрасте, для сравнения, передумала, не срослось. А да, альбом, какой-то конкретной идеи нет, просто любимые фотки по мере взросления "модели". Скажу сразу, что-то сложилось сразу, что-то до сих пор не складывается. Надеюсь Катя мне поможет, если что. А то я раньше никогда альбом то и не делала, а тут сразу большого формата и разворотов много. Ну так показываю.
Сначала то что сложилось, как мне кажется.
 
 
 
 
 
 
 

А теперь те подборки, которые пока ни то ни сё.







Ну и, конечно не попались под руку пока "маленькие фотографии", завтра пойду допечатаю и дополню этот пост.
С украшениями пока беда, вообще ума не приложу как оно будет. Ну ладно, поживём-увидим!

10 комментариев:

  1. Лина, мне очень нравится бумага, которую вы подобрали, и фото сочетаются чудесно! Советую пока есть время окончательно определиться с разворотами, чтобы два смежных листа сочетались между собой и продумать тематику страниц, чтобы фотокарточки были с определенной последовательностью и создавали в альбоме какую-то историю. Подберите заранее ткань для обложки (если у вас с мягкой обложкой планируется) и хорошо бы нарезать картон, который вы будете прокладывать между листами - по размеру листа 30х30, чтобы не тратить на это время в процессе, и подобрать подложки под фото.
    Если нужна подсказка с украшениями, могу подсказать по ассортименту scrapfabrica.com Для мальчукового альбома подбирайте побольше пуговок, подвесок, нитей-шнуров, чипборда, интересных вырубок, washi tapes, подойдут нити-шнуры, подвески, и конечно же крошечные вещички, которые у вас остались от малыша!
    Желаем вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, поработать есть над чем. После праздников допечатаю недостающие фото и примусь за украшения и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. Лина! бумага просто шик. очень рада.
    а еще смотрите всякие памятные вещички, носочки, бирки из роддома :)
    а теперь выдам свои советы по бумаге.
    здесь бы я бы взяла http://data16.gallery.ru/albums/gallery/332708-6e3d1-61101355-h200-u14114.jpg красную бумагу, в тон всему альбому. а стрелки и цифры бы вырезала и просто по альбому поприклеивала.
    http://data16.gallery.ru/albums/gallery/332708-c9c82-61101364-h200-u140c4.jpg здесь верхнюю. она такая, повинтажнее)
    http://data16.gallery.ru/albums/gallery/332708-26c72-61101370-h200-u4fe53.jpg - здесь самую нижнюю.
    http://data16.gallery.ru/albums/gallery/332708-cb63e-61100860-h200-u22e91.jpg здесь тож нижнюю. контраст такой - мальчик в синей футболке на красном фоне. и к тому ж там какой-то шкаф красный в цвет фона. чтобы больше героев на фото выделить.
    http://data16.gallery.ru/albums/gallery/332708-66cf3-61101845-h200-u64f07.jpg а тут мне больше голубая нравится бумажка. такая лаконичная она, а звёзды будут слишком перебивать и без того нагруженные природой и людьми фото.
    осталось ждать совсем немного) спасибо за подготовку материалов вовремя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получится такой красно-голубо-зеленый альбом.
      я бы ещё, чтобы совсем в гамму, убрала ту оранжевую бумагу с горохами, и поставила вместо неё зелёную, голубую, или красную.

      Удалить
    2. Катя, спасибо огромное за подсказки! Если бы вы знали как они мне нужны, а то как-будто на необитаемом острове - одна со своими бумажками. Фоновую бумажку вот вроде научилась подбирать, теперь проблема с подложками. Они должны ведь быть контрастными, но сочетаться с цветами на фото, так?

      Удалить
    3. Лина, я об этом как раз должна буду рассказать. похоже надо уже себе помечать чего я кому наобещала рассказать)
      вообще подложка фото всегда должна выделять фотографию на фоне, если фон яркий цветастый - быть однотонной... в общем там много вариантов есть :)

      Удалить
    4. Ну может тогда я не буду самодеятельностью заниматься и смешить народ, выкладывая свои подложки под фото и украшения (с их подбором как-то тоже не ах).Просто для себя отложу бумажки, из которых планирую нарезать подложки, а? Ватман нарезала, заготовки для обложек приготовила и даже ткань на карман (хотя как я буду шить без машинки представляю слабо). Завтра всё выложу, вернее обновлю свой предыдующий пост.Спасибо ещё раз, Катя за внимание к моим "проблемам")))

      Удалить
    5. А я вроде и не просила выкладывать украшения и подложки под фото. Или просила?))
      Ватман просила нарезать, ткань просила показать, помню. А про украшения - просто по-моему говорила их подготовить.
      Алина, пожалуйста. Мне же важно чтобы вы все хорошо подготовились :).

      Удалить
    6. А это Vikita мне написала про украшения, я всё напутала. Извините, Катя, если что не так. Я сегодня подобрала остальные развороты и всё скомпановала, только пока возилась стемнело, а ночные фотки не хочется делать. Завтра сфотографирую днём и выложу сразу.

      Удалить
    7. Алина, да нормально всё :). Жду фоток, интересно посмотреть.

      Удалить